|
砂の中からアサリがザクザク!
富津漁業協同組合・海の家 TEL.0439-87-2233
広大な富津公園、富津岬の北側海岸で潮の干いた砂浜を掘るとアサリがザクザク採れます。
期間/3月〜8月末
費用/大人 約2kg 2,200円
約小人 1kg 1,100円
4才〜小学生未満 約1kg 1,100円
http://www.jf-futtsu.com/ |
|
|
釣船組合
浜新丸 TEL.0439-87-4967
鹿島丸 TEL.0439-87-2186
みや川丸 TEL.0439-87-4137
ひらの丸 TEL.0439-87-2183
川崎丸 TEL.0439-87-2902
寿々春丸 TEL.0439-87-2627
料金/1名 7,500円〜
(釣り物により変動あり)
|
|
|
|
昔ながらの海苔作り。
松本屋 TEL.0439-87-3808(HPはコチラから)
生海苔を一人ずつすいて、板状の海苔を作ります。
昔ながらの手作りの方法です。木の枠にかけて天日干しします。
焼海苔と貝殻のお土産付き。
期 間
|
通年 |
人 数
|
30名以上 |
所要時間
|
30分位 |
費 用
|
950円(1名) |
|
|
※天候により中止になる場合があります。
|
網の中の獲物にワクワク!
松本屋 TEL.0439-87-3808(HPはコチラから)
富津岬の沖合に網で魚群をかけまわし、岸にて2組に分かれ、網を引き、魚を生けどりにします。
期 間
|
3月〜11月 |
人 数
|
30名以上 |
所要時間
|
40分位 |
地曳網費用
|
98,000円
(お問い合わせ下さい) |
|
|
|
魚のさばき方から学べるよ!
若武旅館 TEL.0439-87-3330(HPはコチラから)
各自包丁を使い干物作りの体験をします。さばいた干物は生干しの状態で各自お持ち帰りします。手作りの味は格別。
期 間
|
通年 |
人 数
|
30名以上 |
所要時間
|
30分位 |
費 用
|
各1,200円 |
|
|
|
鮮度満点の素材で作る地元の味
若武旅館 TEL.0439-87-3330(HPはコチラから)
何種類もの魚・貝類・野菜を大鍋に入れて作ります。魚のさばき方も指導します。完成後は、皆様で食べれます。
期 間
|
通年 |
人 数
|
30名以上 |
所要時間
|
90分〜120分位 |
費 用
|
学生/1,500円
一般/2,000円 |
|