富津近海は
魚介類の宝庫!!


あさり、青柳をはじめ、穴子、車子(しゃこ)地ダコ、白身魚は江戸前高級食材として有名です。また富津特産の浅草海苔(10月〜4月)も全国的に有名です。



砂の中からアサリがザクザク!

富津漁業協同組合・海の家 TEL.0439-87-2233

広大な富津公園、富津岬の北側海岸で潮の干いた砂浜を掘るとアサリがザクザク採れます。

期間/3月〜8月末
費用/大人 約2kg 2,200円
約小人 1kg 1,100円

4才〜小学生未満 約1kg 1,100円


http://www.jf-futtsu.com/



釣船組合

浜新丸  TEL.0439-87-4967

鹿島丸  TEL.0439-87-2186

みや川丸 TEL.0439-87-4137

ひらの丸 TEL.0439-87-2183

川崎丸  TEL.0439-87-2902

寿々春丸 TEL.0439-87-2627

料金/1名
7,500円〜
(釣り物により変動あり)




昔ながらの海苔作り。
松本屋 TEL.0439-87-3808HPはコチラから

生海苔を一人ずつすいて、板状の海苔を作ります。
昔ながらの手作りの方法です。木の枠にかけて天日干しします。
焼海苔と貝殻のお土産付き。


期  間
通年
人  数
30名以上
所要時間
30分位
費  用
950円(1名)


※天候により中止になる場合があります。



網の中の獲物にワクワク!

松本屋 TEL.0439-87-3808(HPはコチラから

富津岬の沖合に網で魚群をかけまわし、岸にて2組に分かれ、網を引き、魚を生けどりにします。



期  間
3月〜11月
人  数
30名以上
所要時間
40分位
地曳網費用
98,000円
(お問い合わせ下さい)



魚のさばき方から学べるよ!
若武旅館 TEL.0439-87-3330(HPはコチラから

各自包丁を使い干物作りの体験をします。さばいた干物は生干しの状態で各自お持ち帰りします。手作りの味は格別。

期  間
通年
人  数
30名以上
所要時間
30分位
費  用
各1,200円

 

鮮度満点の素材で作る地元の味
若武旅館 TEL.0439-87-3330(HPはコチラから

何種類もの魚・貝類・野菜を大鍋に入れて作ります。魚のさばき方も指導します。完成後は、皆様で食べれます。

期  間
通年
人  数
30名以上
所要時間
90分〜120分位
費  用
学生/1,500円
一般/2,000円



店名
収容人数
料金
公園より
富津市(0439)
お料理
団体
磯野(みやげ)    
 
87-2323
お土産
たかはし
150名 
1000円
より
公園内
87-2934
地元魚貝類、釜めし
若武旅館
食50名 
1500円
より
3km
87-3330
地元魚貝類
味覚の宿 志ら井
40名 
4000円
より
1km
0120-872-914
地物中心懐石コース
要予約
お食事処大定
100名 
1500円
より
500m
87-2021
活アナゴ、活魚、松花堂弁当、そば、かき(季節限定)
ひろ寿し
55名 
1000円
より
2km
88-2281
地魚、アナゴ、天ぷら、太巻寿し、かき(季節限定)
中華海花
30名 
800円
より
600m
87-1962
ご石のり入ラーメン、アサリラーメン
お食事処 さざなみ
50名 
1200円
より
600m 27-1673 地魚、新鮮な魚貝類
赤いとんがらし
100名 
1000円
より
1km 72-8888 焼肉・韓国料理



| ホーム | 富津の最新情報 | イベントスケジュール | 観どころ 遊びどころ | 総合施設ガイド | アクセスガイド |